banner
特价机票遇上欧洲游“按个”走起
2017-11-20 19:45
来源:未知
点击数:            

  把欧洲写成了一个浪漫的,每一处都宛如一幅风景画,每个角落都充满诗意,每条街道都让动,但是,欧洲游动辄上万元的的价格,会让许多人望而却步。不过,如果遇到机票促销时的特价,高贵的欧洲游也会变得非常亲民。

  没错,就在前几日,悠游的朋友圈就有“荷航经济舱往返欧洲1880元起”类似的消息,特价机票的消息一出,朋友圈就炸开了锅,众人纷纷表示想立刻组团走起。可是,你知道吗,自上周一(10月12日)起,欧盟申请国家签证采集已经必须要入指纹了,所有相关均更新至新系统、实施新。因此,悠游就办理申根签证以及关于入指纹的细则,采访了康泰国旅出境部的负责人。

  指纹签证是一些国家对外国人在签证及入境过程中实施的生物信息采集措施,也就是我们俗称的“按”、“打指模”,目的就在于杜绝虚假身份、非法移民、预防犯罪以及保障安全。

  申根签证的新政,所有签证申请人在申请申根签证时,将被要求提供生物识别数据,即须提交十指指纹。因此,为了保障自己的身份安全,应该及时准确地提供本人的指纹。

  首次采集指纹成功办理申根签证的市民,在今后的5年内都无需重新采集。若在5年内再次办理申根签证,无需提前预留采集指纹的时间,可按原来5~8个工作日的签证时间办理。

  从邮寄资料、预约采模到顺利出签,申根签证如今的办理时间约需10个工作日,加上提前30天报名申请申根签证的“签证预留期”,总共约40个工作日(特殊国家除外),即可办妥申根签证。如果赶上暑假、国庆、春节等旅游旺季,时间可能更长。遇上特别顺利的情况,在指纹成功输入后到正式出签,仅需3~4个工作日。

  为了能采集申请人的生物识别数据,申请人在首次申请申根签证时不能委托他人或通过邮寄,而必须亲自递交签证申请。每位12岁以上的申请人,都将录入十指指纹和一张数码照片。不过,也有一小部分人可以免于录入指纹,包括12岁以下儿童和身体条件不允许指纹录入的人,国家及其配偶,和他们访问团的在因公旅行时,也可免于录入指纹。如果有身体条件不允许录入指纹的申请人,比如手指部分残缺的申请人,须录入可采集部分的指纹,具体情况还需咨询各签证中心。

  不可以。目前,可供指纹采集的地点有、沈阳、济南、武汉、上海、杭州、南京、广州、深圳、重庆和成都等地,金华市民一般会前往杭州或者上海的使签证申请中心递交申请。

  由于系统上线的初期还不太稳定,指纹机偶尔会出现卡顿的情况,因此目前每名申请人录入指纹的时间大概需要10~15分钟。尽管机器采录指纹已经十分先进,但是仍然有许多细节上需要注意,否则会导致办理速度很慢。此外,老年人由于指纹模糊,录入会比较困难,如果你的手指油腻不干净,也会导致无法录入。

  指纹录入,需要申请者10个手指的全部指纹,采集时,每个指纹须采集3次,各手指用力要均匀,不能将手放在扫描仪玻璃面外(手指不要叉开),而要平放在玻璃面上,手及大拇指要朝前放在玻璃面上。

  除了指纹外,签证申请人还需提供一张数码照片作为生物识别数据。而这张照片的要求也是相当严格的,以法国大为例,照片标准为3.5厘米×4.5厘米的白底彩色正面免冠照片。拍照时,申请人不能佩戴眼镜或美瞳,不能化浓妆,不能佩戴耳饰发饰,不能有前刘海。

  在了解了关于录入指纹的这些新规后,还有一些关于申根签证的细则你也应该知晓

  1985年,、法国、荷兰、比利时、五国,在边境小镇申根签定协议,:其国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人一旦获得其中某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家旅行,这就是申根签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

  截至2013年底,申根的国增加到26个:奥地利、比利时、丹麦、、法国、、冰岛、意大利、希腊、、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、、、、列支敦士登和马耳他。

  如今的申根签证,可分为入境和过境两类,入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一国申请只在该国使用的国别签证。过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。一般有一次、两次两种,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

  在选择申请国家时,应该首选行程中停留时间最长的国家申请,第二选择若是国家停留时间相同,那么从哪个国家入境便申请哪个国家,比如你的行程是意大利6天,6天,但你是从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。

  有人问,是不是有哪些国家签证的通过率更高?康泰国旅负责人金灿英表示,目前来看,理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家签出特别容易,关键看你自己的准备情况。也有人问,单身、无出境记录、职业、无房、无车、无大笔存款是否一定被拒签?答案是也不一定。就是说,你准备的材料都要围绕两个目的:充分说明你不会滞留,有能力负担这趟旅程的费用。相对而言:单身、无房、无车、无大量存款的申请条件不算完美,但只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。

  如果家有未成年人,那么他若是想独自一人前往申根国旅行是不被批准的,除非有父母其中一方陪同或者父母委托的第三人陪同才可以。因此,18岁以下的学生及儿童必须递交:(1)出生证明或者亲属关系公证书原件并认证:必须前往公证处应该清楚的注明父母的姓名,出生日期和出生地点并附有或英文复印件,公证书做好必须再次前往外事办做认证。(2)如只与父母一方出行或父母均不出行,另需提供不出行父母亲笔签名的中英文委托同意书公证并认证。

  此外,相对于个人签证,ADS(Ap-provedDestinationStatus,指团队旅游签证)的迁出率更高,但是一旦申请ADS签证,就必须按照队行程活动,并且团进团出,所以如果是多人同行,可考虑组团申请ADS签证,但必须团进团出。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.kelokehay.com 版权所有